kleine Unstimmigkeiten

Egal ob Classic, Titan, oder der Titan One - Dongle
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

kleine Unstimmigkeiten

Beitrag von icke_siegen »

Wer mal bei Demos und Schulungen dabei war, der weiß, dass da auch immer mal was schief geht, oder ich selbst über Kleinigkeiten stolpere, die mir noch unbekannt waren oder die ich mir genauer anschauen muss. Meistens gibt's ne Lösung oder Erklärung dafür. Hier wäre eine Auswahl
Zuletzt geändert von icke_siegen am Mo 16. Feb 2015, 20:56, insgesamt 1-mal geändert.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Legenden bei Workspaces

Beitrag von icke_siegen »

Beim Schnellspeichern von Workspaces (also einfach unten auf den Schaltflächen klicken) kann man zwar eine Legende vergeben (schreiben oder zeichnen), diese wird aber nicht angezeigt. Statt dessen heißt der Workspace dann eben 'Workspace xy'. Kann man dann später beheben, indem man Set Legend aufruft und die Legende eben hinterher bearbeitet.

Das ist tatsächlich so. Hab ich an die Software-Abteilung gemeldet, aber wie schnell das behopben wird, weiß ich nicht.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Umpatchen mehrerer Geräte mit Offset

Beitrag von icke_siegen »

Kürzlich hatten wir das Problem, dass beim Umpatchen gleich mehrerer Geräte auf einmal zuweilen das letzte Gerät der Auswahl eine falsche Adresse zugewiesen bekam.

Ich muss zugeben, dass ich das nicht genau reproduzieren kann - hat man ja in der Praxis ganz schnell behoben. Aber beim Rumspielen mit dieser Funktion ist mir noch einiges aufgefallen, auf das man sonst eher nicht achtet:

- es gibt die Funktion 'Retain Layout' (Layout behalten) sowie 'Bunch up' (zusammenfassen - wahlweise noch mit Offset). Da sollte man jeweils drauf achten, was man da wählt bzw. einträgt.
- es macht einen großen Unterschied, ob man die Geräte von links nach rechts oder von rechts nach links anwählt - denn genau in dieser Reihenfolge werden die neuen Adressen vergeben. Macht ja auch Sinn :D

Hannes, vielleicht fällt Dir ja noch ein, mit welchen Lampen genau wir das hatten.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Backup wechselt beim Syncen die Seite

Beitrag von icke_siegen »

Schaltet man zwei Pulte zum Backup zusammen, so wechselt das Backup-Pult bei jeder Synchronisierung auf die Seite, auf der es war, als die Backup-Session gestartet wurde.

Ist gemeldet und in der aktuellen Beta von Version 9 bereits behoben.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Repatch: user number is not assigned

Beitrag von icke_siegen »

Wenn man Geräte mittels Repatch umpatcht, so erscheint an der obersten Menütaste die Meldung 'User number 0 is not assigned.'

Da ist nichts schiefgegangen - man kann die Geräte zum Umpatchen auch mittels Tasten (einzeln) anwählen, und wenn diese Funktion aufgerufen wird, wartet sie zunächst mal auf ne Eingabe (weil eben das Gerät 0 nicht existiert). Also nicht von der Meldung irritieren lassen, sondern tapfer die zu ändernden Geräte anwählen: entweder auf dem Touchscreen, oder eben mit den Zifferntasten. Und wenn ich da z.B. eine 1 drücke, wechselt die Meldung zu 'Repatch fixture...1'.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

neuer Effekt, Rate Grand Master

Beitrag von icke_siegen »

Einmal hatten wir das Problem beim Erstellen eines neuen Pixelmapper-Effekts, dass dieser beim Programmieren zunächst die Einstellung des Rate Grand Masters nahm, dann aber nicht darauf reagierte.

Das ist bereits in Version 8.1 behoben.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Zeichnen im Pixelmapper

Beitrag von icke_siegen »

Wenn man im Pixelmapper was zeichnet, dann abspeichert und den gespeicherten Effekt aufruft, so sieht das etwas anders aus - die Linien sind dünner.

Ist gemeldet, und in der aktuellen Beta der Version 9 bereits behoben.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Tourwash, Rush, Farb-Paletten

Beitrag von icke_siegen »

Da sind meine Notizen recht dünn. Ich hatte das ausprobiert, gemeldet, ist in der aktuellen Beta bereits heboben - aber ich habe keine genauen Anhaltspunkte, was das eigentlich war. Das war irgendwas mit globalen Farbpaletten...

Übrigens: wenn man shared Paletten für mehrere Gerätetypen hat (auch die automatisch erstellten) und diese dann mit <Edit> ändert, so wird von jedem Gerätetyp eine Lampe aufgerufen. Und mit <Fix+1>/<Fix-1> kann man durch die Gerätetypen durchschalten. Ziemlich pfiffig (wenn man's weiß).
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Edit Farbpaletten, Attribut Editor

Beitrag von icke_siegen »

Noch so ne Kleinigkeit: wir waren drauf gestoßen, dass bei manchen Geräten der Attribut-Editor beim Editieren von Farb-Paletten plötzlich den Colour-Mix nicht anzeigt.

Liegt ja eigentlich auf der Hand: wir hatten die automatischen globalen Paletten verwendet, und zwar für einen LED-RGB-Lampentyp, und für einen Wackler mit Farbrad. Naja, und letzterer hat nun mal keine Farbmischung :D . Proviert's selbst aus - und schaltet mit <Fix+1>/<Fix-1> zwischen den Lampentypen um.
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 119
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Pixelmapper und Wheels

Beitrag von icke_siegen »

Es kann manchmal vorkommen, dass Werte des Pixelmappers (z.B. X, Y, Tempo) sich nicht mit Tastatur oder Rädern steuern lassen. Ein System dahinter konnte ich nicht finden.

Wird in Version 9 behoben sein.
Antworten