Paletteneigenschaften ändern

Egal ob Classic, Titan, oder der Titan One - Dongle
Antworten
playboy
Beiträge: 23
Registriert: Mo 15. Dez 2014, 17:44

Paletteneigenschaften ändern

Beitrag von playboy »

Wie stellt man am einfachsten in der Palette zB. von Global auf Normal um ?
icke_siegen
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: Do 27. Sep 2012, 06:12

Re: Paletteneigenschaften ändern

Beitrag von icke_siegen »

Hi,

einfach umstellen geht nicht - die Unterteilung Global/Shared/Normal ist ja strenggenommen die Mitteilung, für welche Geräte die Palette gespeichert wurde und anwendbar ist. Also: neu speichern - was aber auch kein Problem ist. Und natürlich gibt's auch hier wieder mehrere Möglichkeiten. Also nur ein Beispiel:

Wenn eine globale in eine normale Palette verwandelt werden soll:
  1. ein Fixture auswählen
  2. die Palette aufrufen
  3. <Record>, {die Paletten-Schaltfläche}
  4. Menütaste 5 auf 'Normal', dann Menütaste 'Replace' (Ersetzen)
Andersrum geht das genauso (natürlich muss bei Schritt 4 auf 'Globale Palette' geschaltet werden). Außerdem muss man vorher genau das Gerät auswählen, für das die Palette überhaupt auch gilt.
playboy
Beiträge: 23
Registriert: Mo 15. Dez 2014, 17:44

Re: Paletteneigenschaften ändern

Beitrag von playboy »

Danke, soweit sogut. Das Problem entstand, indem ich die Palette mit Hilfe von Capture entstand, da gibt es ja keine Option auszuwählen ob Global oder S/N.
Das mit dem neu speichern geht ja, nur wird das Piktogram welches Capture einfügt, nicht mit übernommen und taucht halt auch nicht bei Bild einfügen auf ?

ok, habs gefunden, einfach über record auf das vorhandene drüberbügeln und dabei von G auf N umstellen.
Antworten